¡El próximo
fin de semana todos en Villaluenga!
Aquí no hay
ni existe el “me dijo me dijo”. Todos a Villaluenga del Rosario para asistir en
primera persona a una cita ineludible para todo el que se precie saborear
buenos quesos, todos los que se interesan y le interesa la gastronomía, todos
los que quieran vivir una experiencia única donde no solo conoces la excelente
materia prima que ofrecen en cada stand sino que ves como reputados gastrónomos
degustan los quesos para premiarlos así como las actividades que se han
preparado donde participar y conocer todo lo relativo al apasionante mundo del
queso del que Villaluenga es auténtica maestra está al alcance de la mano.
Todos sin
excepción para disfrutar de un evento minuciosamente preparado, donde todo un
pueblo ha dado el do de pecho para hacer que esta Feria del Queso Artesanal de
Andalucía sea un auténtico referente por prestigio, por saber hacer las cosas,
por la implicación de todos y cada uno de los queseros de Villaluenga del
Rosario así como de nuestro Ayuntamiento con el Alcalde, Alfonso Carlos Moscoso
González que sé se desvive en cada cosa que hace para recibir al final muchas
felicitaciones y también dolorosas críticas. ¡Eso tiene servir y hacer que
Villaluenga del Rosario tenga el peso que tiene!
Villaluenga
del Rosario es cuna de saber, sabor y olor del buen queso. Es un pueblo que
huele a queso, que huele a leche de cabra payoya, que vive en torno al queso y
eso no hay quién lo dude, no hay quien pueda cuestionarlo aunque siempre están
los que no ven más que lo que desean ver y dicen lo contrario. En verdad no hay
nada menos creíble que negar la realidad.
Por eso, por
tantas horas de trabajo, por tantos días y noches de tantos ganaderos que
trabajan de sol a sol para producir la leche necesaria que luego se convertirá
en apetitoso queso, por sus familias, por las queserías, por Villaluenga del
Rosario, por la Provincia de Cádiz, Andalucía, España, el fin de semana del 1 y
2 de abril te quiero ver por Villaluenga del Rosario y créeme que en este caso
no hay excusa que valga.
Porque con
nuestra presencia mostramos nuestro apoyo a todo un pueblo que vive por y para
el queso. A la Asociación de Queserías Tradicionales de Villaluenga cuya
presidenta es Delia Olmos que es una forma de decir en conjunto las cinco
queserías que existen en el municipio: Oliva, Payoyo, El Saltillo, Villaluenga
del Rosario y La Covacha.
Cinco
queserías, todas distintas, todas diferentes, todas ofreciendo un producto
único y además exquisito. Cinco queserías que dan muchos puestos de trabajo,
generan mucha riqueza no solo a los ganaderos y quienes participan directamente
en la producción de sus manjares sino a todo un pueblo, a la comarca, a Cádiz.
Gracias a
sus quesos Villaluenga del Rosario es mundialmente conocida y ya por eso vale
la pena apoyar este cónclave en torno a los mejores de los quesos. Me puedo
imaginar que hay lista de espera para participar directamente de muchas
queserías de Andalucía y las del resto de España también están desando
participar en una Feria indispensable por su prestigio, su divulgación, su fama
y buen hacer como la Feria del Queso Artesanal de Andalucía.
Villaluenga
del Rosario es 24 horas los 365 días que tiene el año y en cada fecha tiene su
importancia pues es un precioso pueblo auténtico referente de la Sierra de
Cádiz que ofrece a los visitantes todo lo que tiene y que es inabarcable.
Villaluenga
del Rosario es conocida mundialmente y son muchos los que se han implicado en darla a conocer pero en estos meses
previos a la tradicional FERIA DEL QUESO nuestro pueblo está en todos los
medios de comunicación, en las redes sociales, en todos los organismos, en
todos los sitios y para conseguir eso hace falta mucha dedicación, mucho
trabajo, mucha implicación, muchas relaciones...
La unión
hace la fuerza y esto es lo que han hecho las queserías con la constitución de
la Asociación de Queserías Tradicionales de Villaluenga pues ahora son todos
unos, tienen una sola voz para defender sus intereses que son también los de
todo el pueblo.
El ingreso
en la Asociación “Ruta Europea del Queso” se puede considerar un hito histórico
aunque también, todo hay que decirlo, es un premio a todo lo realizado por
Villaluenga del Rosario para todo lo relativo al queso que allí se producen.
El IGP
Quesos de Villaluenga será muy importante y beneficioso porque además de por
merecimiento también es justo reconocer la importancia del sector del queso de
Villaluenga del Rosario, motor industrial indiscutible que no solo afecta y
beneficia al pueblo sino a toda la comarca y provincia.
Sí, el
próximo fin de semana TODOS EN VILLALUENGA DEL ROSARIO con la IX FERIA DEL
QUESO ARTESANAL DE ANDALUCÍA.
Además para
completar unas jornadas donde se volverá hacer historia tenemos una cita con el
Festival Taurino que aunara grandes figuras de la tauromaquia y entre los que
estarán el torero de Villaluenga, Ignacio Bonmati. Será el domingo 2 de abril a
las cinco y media de la tarde.
Ya sabéis:
¡El fin de semana del 1 y el 2 de abril TODOS EN VILLALUENGA, TODOS EN LA IX
FERIA DEL QUESO!
¡OS ESPERO!
¡SIEMPRE
APOYANDO AL 100% A VILLALUENGA!
Jesús
Rodríguez Arias
No hay comentarios:
Publicar un comentario